【楚路】同学

食用说明:
同学/外出/糖葫芦/ooc
好喜欢师兄耍流氓~不过如果是原著的话基本不可能吧!?哪怕是开车也能歪回正道的感觉。
发完图片后发现怎么发文章了…再次懵逼
喵呜还在改~后续太嗯嗯嗯只能修改修改哈哈哈超级ooc虽然我的同人从来都是这样的噗。
这一篇前篇发在贴吧过~恩
食用愉快

“路明非?”
“诶?谁啊,”
陈越突然停下来看着某处说道,旁边的友人不解的问道。
“你不认识啦,”陈越又看了一眼远处,冲友人笑道,“是我高中同学,你没见过的”
“在哪在哪!我也想看看,你能记这么久一定长的不错吧!”
“没有啦,我才不是那种肤浅的人好吗”陈越吐槽道,但还是拉着友人的手向前走了一段路,走到街口就停了下来,“啊,看,就是那个,蓝色衣服的”
“哪里哪里!”友人四处张望,完全没有找到的样子。
“那里啦!那边那个蟹黄小笼包的摊子!看到了吗?”陈越无奈的按住友人的头,强制把视线转向了那边。
蓝色卫衣的男生端着一盒蟹黄小笼正在吃,低着头也看不清样貌,但是边上穿着黑色休闲装的男生似乎正在付钱,侧脸对着友人的视线…
“啊啊啊啊啊那个黑衣服的!!!好帅!!!”友人突然捧着脸尖叫起来。吓了陈越一跳。“好帅好帅!!越越快看”周围的人也频频侧目,尴尬的她都想找个地缝钻进去。
“别叫了啦!好丢脸…”陈越赶紧拉住友人。“越越,那个黑衣服的也是你同学吗?”
“黑衣服?”陈越看向路明非,果然边上有一个黑色衣服的男生,偏瘦。视线上移,看到脸…
“!!!!”陈越拼命捂住自己的嘴巴才没让自己叫出来,那个是…楚子航啊啊啊!!!高中全校女生的梦中情人!楚!子!航!
“越越快告诉我他是谁!!!你说我们等会去打个招呼怎么样!说不定还能问到电话号码什么的,去吧去吧!”
“好……算了吧,你看到那个蓝色衣服的了吧,那个就是我高中同学,叫路明非
”陈越本来也打算过去看看,但是突然改变了主意。反而拉着友人的手往相反的方向走,像是要逃离某种危险一样。
“等等嘛,这么急做什么?”
“总之…打扰别人是不对的!我们走吧走吧我等会告诉你楚子航的事情”
“奇怪…越越你什么时候这么矜持啦”
那是因为你没看到楚子航刚刚的眼神啊!陈越在心里默默吐槽,就在她们俩叽叽喳喳讨论什么的时候…楚子航看了一眼她们,莫名的心虚,让人有一种无所遁形的感觉,十分的令人难受 。
楚子航也好,路明非也好,从来不是好相处的人。
在高中的时候,只是远远的看着他们,就能感受到看不到的隔阂。像是无形的玻璃罩一样把他们与人群分离开来。
还记得高中时候听到过的关于路明非的谣言,一无是处的宅男暗恋校园女神的笑话传的很广,别说是同班了,就连外校的学生也略有耳闻。
但是很奇怪啊…不是说是喜欢吗,在路明非看向陈雯雯的眼神里,真的有倾慕吗?
算不上身经百战,但是也曾谈过几次恋爱的陈越,在观察这位深陷暗恋门的同班同学时却陷入了一个转不出的怪圈。
“路明非,老师喊你去办公室”
“哦,知道了”
同班三年仅仅只说过一次话,便再无任何交集,虽然只有一次对话,却也够她印象深刻了,真是毫无好感的交流,动作语言都带着不明觉厉的疏离感,这个宅男似乎全身上下都散发着“不要靠近我”的气息。
真讨厌,果然会被嘲笑呢。
少年心性的陈越不满的撇嘴,却将此事丢在脑后。
后来想想,自己也是有够幼稚的,无论谁被老师喊去办公室都不会开心吧。
有意给路明非道歉,却找不到机会,这个宅属性的男生几乎没有什么课外活动,碍于面子的自己绝对不会再教室里道歉或者约路明非独处的。
好不容易打听到路明非喜欢蹲天台的消息。
乘着午休时间,看到空着的座位,陈越便暗戳戳的往教师楼的天台走,…教学楼的天台常年封锁。
“路…”明非…
推开门的陈越像是被定格一样僵在了门口。
眼前穿着校服的少年坐在天台的护栏上,右手伸向天空,像是要抓住些什么,但是却什么也没有。
明明是一副中二到让人尴尬的场景,陈越却觉得自己似乎是闯入了什么仪式…
以后发生了什么已经没有印象了,但是路明非这个人,自己却再没有接触过,不是一个世界的人啊,那段时间的日记里反反复复的出现这句话。
至于楚子航,和路明非大概是两个极端,路明非有多差,楚子航就有多优秀。
虽然是大了两届的学长,却是在学弟学妹心里留下了无法磨灭的痕迹。
也是没有任何的朋友的人呢,优秀到没朋友?
“越越啊…”
“怎么了”陈越被打断了思绪,一脸茫然的看着友人。
“你同学和那个楚子航是不是一对啊?”友人舔着冰淇凌,比划着刚才看到的场景,“好温柔的眼神啊~我男朋友都没这么看过我呢”
“这样啊…噗~”陈越突然笑起来“哈哈哈”
“越越?抽啥风呢”
“哈哈~没什么”陈越抹了抹笑出来的眼泪“说不定真的是一对,这年头好男人都搞基了嘛”
两个无法融入人群的人,在一起才是最完美
的选择吧。
陈越最后看了眼他们的方向,拉着友人向着商场走去。
祝你们幸福咯~
“走吧~去看看新出的包包”
“好~”
——————————
“师兄你吃不吃糖葫芦?”路明非盯着从眼前飘过的插满了糖葫芦的靶子,莫名有些手痒。
“嗯?”楚子航看了眼盯着糖葫芦的自家师弟兼爱人,默默的拿出钱包拦住了抗糖葫芦靶子的老大爷。
“大哥哥,你要买糖葫芦吗,”
声音从更低的地方传上来,脆生生的,像是没有变声的小女孩,低头一看,果然是个扎着羊角辫的小萝莉。
“是的呀~小妹妹”
“大爷这是你孙女啊~”路明非摸摸小萝莉的头,“真乖”
“摸头会长不高的,爷爷不能说话,所以大哥哥问我就好了”小萝莉先是瞪视了一眼路明非,又转过头对着楚子航甜甜地笑到。
“一个…”糖葫芦
“大哥哥买两个好不好,”
“你为什么不问我呢,我也会买啊”路明非像是赌气一样看着小萝莉。
“可是姐姐说两个大哥哥在一起的话要求更厉害的大哥哥,厉害的大哥哥是攻,一定会买的!”
“两个”
“谢谢大哥哥!”小萝莉开心的收了钱之后拍拍爷爷的手,比了个2的手势,老大爷立即从靶子抢拔出两串糖葫芦,递给楚子航。
“谢谢”楚子航拿着糖葫芦比了个手语,路明非看到了,也跟着做了个一样的手势。
“大哥哥们要白头偕老哦~再见”
小萝莉拉着爷爷走远了,没有注意到听完她说话后仿佛石化的路明非。
“师兄,这年头小孩子真可怕”
“恩”
“我感觉到了这个世界的恶意qwq”
“恩”楚子航一边点头一边剥掉一串糖葫芦的油纸“张嘴”干脆利落的咬下第一个,送到路明非嘴边,还没有反映过来的路同学呆滞的张开嘴接过送到嘴边的山楂,顺便进行了一段非常短暂的唇齿交流…
这里可是大!街!上!啊!师!兄!
终于反映过来的路同学从脖子一路红到耳根。
“还想吃什么?”楚子航一脸风轻云淡的靠近路明非的耳边,轻声说。
“回家!”
“好~”
围观路人:妈的智障,秀恩爱的狗男男!
今天的楚师兄,依旧是一个心机boy呢,点蜡。

评论
热度 ( 53 )

© 吹疵 | Powered by LOFTER