【楚路】拐进家门前的的二三事

食用说明;

楚路向

练笔同人/ooc有/私设/甜甜甜

诺诺助攻,妹子们都是好妹子么么哒~

大家食用愉快~

------------------------

24小时服务大众的食堂真是学校最人性化的设定,大半夜跑出来吃宵夜的路明非同学默默地啃了口猪肘子,虽然环视整个餐厅一周也没看到几个人影,倒是有个桌子上堆着数不清的酒瓶的醉鬼,有点眼熟,似乎在论坛上看到过,路明非眯着眼睛仔细的打量了一番,情不自禁的嘿嘿笑了出来,那个可怜的汉子是上周论坛置顶贴的当事人,出任务半年回来发现自家女友把自己踹了,重点不是被甩,而是女友给自己找了个女友。路明非看了看自己点的冰可乐,觉得自己果然还是没有幸运E到这个地步。

不过还是很烦啊……放假了该去哪呢。

路·无家可归·明非悲伤的想到,自从被婶婶扫地出门后,假期几乎都是出任务也没有回家完全没有想到这个问题,放假该住哪!?

好想在自己的脸上贴上一个蒙蔽.jpg的表情包。

其实吧也不是真的完全无家可归没有地方可以住,如果想要的话,在网吧住上一个假期,或者在外面租个旅馆都能应付这个假期。学校今年没给扣奖学金,卡里还有着大把的钱可供挥霍。

啊……好烦

脑袋似乎是被油腻的猪肘子给糊住了,双手往桌子上一搭,把头狠狠的埋了进去。

放假,就是要回家啊。

那个爬满了爬山虎的老楼在脑海里回放,但是更深的印象已经没有了。

幼年时的那个家是什么样子?连父母的脸都只能靠着照片来回想的小可怜路同学,连自己小时候睡的什么床都想不起来,房间是什么样,自己是什么样的……童年的回忆居然只剩下被路鸣泽花样欺负和婶婶的各种脸色。

有点,想回去那个老房子了呢。

当年爸妈是卖掉了?还是租出去了?

“哟~小弟”

思绪混乱的路明非还没辨别这是谁的声音,就感受到了肩膀的重击。

诺诺“师姐?大晚上的,不怕长胖啊”

“怎么说话的”诺诺端着一盘绿油油的菜大剌剌的坐在边上。

路明非好奇的瞄了一眼,啧啧,小魔女的品味果然与众不同“师姐你这是要生吃韭菜!真勇士!”
诺诺翻了个白眼,指了指厨师刚送过来的铁板调料和电磁炉,这架势,“看到没,正宗路边烧烤摊小吃,”

“……铁板韭菜……”路明非突然不想说话了

“小弟你去买两瓶啤酒,冰的”

“哦哦,”

认怂的某只小弟只能跑到柜台去买师姐指定的东西。回来发现桌上又多了两个配菜,金针菇和土豆。

真是标准的烧烤摊配置啊,要是再来个鱿鱼啥的就好了。

“大晚上的不睡觉,怎么?跑到这来借酒消愁啊。”诺诺用筷子搅动着铁板上的韭菜,顺手加了点辣油,红发巫女啥的……形象都崩掉了啊师姐!!

“一言难尽啊师姐QWQ”

“放假没地方去?”

“嗯!”

“就凭你学生卡上的奖学金,哪怕是在五星级酒店住上一年都够吧。”

“住酒店多没意思……欸”

“啧,急什么,不是还有你家楚会长吗,把金针菇递给我”

“师姐再放点油要干了,麻烦师兄多不好”

“唔,郝次,”

……路明非默默的抬头看了看时间,半夜三点学校食堂吃铁板,如果被芬格尔拍到估计又是明天论坛头条。不对……废材师兄已经毕业了。

“师姐没啥事我先走了,好困”吃饱喝足脑袋懵逼的路同学道了声晚安,顺着路灯回了宿舍,幽暗的路灯下,舞会散场后陆陆续续回宿舍的白裙少女团们像是飘舞的幽灵,旋转着身体划着舞步。

偌大的餐厅就剩下诺诺一个人。

“楚会长好兴致,这么晚了还偷窥呢~”

“路过”被发现的楚子航从石柱之后走出来,一脸漠然,当然从楚师兄脸上也很难看出什么表情,公认的面瘫脸。

“该听的都听到了,也该回宿舍了吧,我可没有被人看着吃烧烤的兴趣。”

“晚上吃烧烤会导致蛋白质碳化变性,对身体不好……”

“……有这个闲工夫多操心操心我小弟,天天通宵打游戏,说不定哪天就猝死在电脑前了哦。”

“我会注意。”

“我家小弟,”诺诺顿了顿,看着走远了的楚子航停下来,“……算了,走吧走吧”

 诺诺看着眼前一锅菜,顿时没了胃口,撑着下巴无聊的搅动着,时不时看着窗外。

“今天真热闹啊……来了多久了,零?”

“没多久”

“坐,”诺诺抬头示意了一下身边的椅子,对面前不远处的零说道;“怎么样,还不打算出手吗,路明非可是要被楚大尾巴狼给叼走了哦”

“这样很好”

“啊啊……一个两个的,都是这样,苏茜也好你也好,都不知道要争取一下吗”

“他们,本来就是一起的”

“你们啊,真是头疼”

诺诺最终没有在继续说下去,相比自家小弟纠结混乱的感情线,自家中二病晚期的恺撒虽然日常总有点中二,但是至少他的感情是明确而且易懂的。

哪像自家小弟啊,内心敏感的要死却又从来不会表现出来,看上去一副没心没肺的样子心里也不知道藏了多少事。哪怕献上自己的整颗心脏,这死小孩也不敢相信这是给他的吧。

能走进他心底的人,自己多半也是要脱掉所有伪装真心待他才是。

到底还是他们之间的事,自己也不太好多说什么。

“一起回宿舍吧,这么晚了”

“好”

……

纠结那么多天果然还是住宾馆好了……欸,自己是真没胆子再回去,婶婶多半也不想在看到自己吧。

下了飞机后还在内心纠结的路明非最终还是下了决定,既然不住婶婶那,就选一个离那远远的公寓或者宾馆住一个暑假好了。

机场的车真难打。

拖着行李满身大汗的路明非在机场门口站了快半小时也没有拦倒车,眼前却开过来一辆蓝色跑车,真眼熟啊,有点像师兄的Panamera Turbo……这辆看上去就充满了低调的奢华的跑车果然停在了路明非面前,黑色的车窗降下,露出了楚师兄那张充满禁欲气息又帅气的脸。

“上车”

“啊?”路明非挠着头,一脸懵逼的说;“我们不顺路啊”

“上车,有事待会说”楚子航显然不想给路明非推脱的机会,语气里带着几分强硬。

如果不答应的话大概下一秒就是一把沙漠之鹰抵在额头了吧。

怂包的路同学只能将行李放在后座,然后自己坐在副驾驶上。“师兄你不是早就回国了吗,今天来机场做什么”

做什么?当然是接你啊。

不过楚子航可不会说出这样的话,“顺路”

“师兄等会随便把我丢在那个宾馆前面就好了,我就不打扰师兄做事了”

“你要住宾馆。”

“嗯,婶婶哪里上次闹得有点大,她应该不希望我继续去打扰他们一家生活吧。”

“住宾馆多好啊,有空调有电脑的,还不用被婶婶使唤。”

“住宾馆不安全。”

“又不是女孩子,不住宾馆就没地方去啦,要不师兄你收留我吧,会做饭能打杂,只要包吃住就好了”

路明非眨眨眼,开玩笑般说。

“好啊”楚子航看着前面的马路,沉声答应道;

“我,我开玩笑的师兄,哪能去打扰你啊,”

“没关系,我家还有空房间,”楚子航想了想柔声又说道:“妈妈她很喜欢你,你去住她也会高兴”

“真的没关系啊”路明非脑内闪过楚师兄母亲漂亮温柔的样子,心里又有点意动,阿姨很温柔,人也很好。“我睡懒觉可厉害了,早上基本起不来”
“没事,我会喊你”正好调整你那老鼠一样的作息时间。

“师兄!你人真好!我要是女生分分钟拜倒在你的运动裤下!你别嫌弃我啊”路明非顿时被感动的两眼泪汪汪的,像只饿了许久的小奶狗看见了自己的妈妈一样看着楚子航。

“不嫌弃”楚子航看了眼放在左手边的手机,屏幕上显示着刚刚发过来的短信,发信人是妈妈;

子航宝贝,明非接到了吗~妈妈和你阿姨们都在家里等着呢。

楚子航美瞳下的眼眸中闪现一抹笑意,不过,迟钝的路同学大概要等到很长一段时间之后,才会明白这是什么意思吧~

------------------------------------

评论 ( 3 )
热度 ( 73 )

© 吹疵 | Powered by LOFTER